divendres, 6 de juliol del 2007

"Oruga, Gatzoneta i Papallones d'Estiu": MARIANELA GALLARDO EN EXPOSICIÓ 7 - 27 de juliol

La pintora argentina Marianela Gallardo (1975) presenta aquest dissabte 7 de juliol la seva tercera exposició individual sota el suggerent títol, "Oruga, Gatzoneta i Papallones d'Estiu" a la Galeria Retxa de Ciutadella. La seva pintura destaca pel gran format d'algunes de les seves obres, per l'ús de la tècnica mixta i la tinta xinesa i per un expressionisme molt peculiar que es sintetitza potser en el títol "Paisaje Humano" per a una anterior exposició al Cercle Artístic (2005).

La pintura i la transcedència del cos humà es resumeix en la figura femenina, protagonista de les obres que s'exhibeixen, però així com ocorre amb l'expressionisme l'objectiu final de la composició és crear un llaç entre qui mira i qui pinta.

Marianela neix a Rawson (l'Argentina) un 1 de novembre de 1975 i estudià Belles Arts en el Nacional a l'i.u.n.a, escola Prilidiano Pueyrredon (Buenos Aires). Entre 1995 i 2007 ha exposat les seves obres al seu país natal (Rawson i Buenos Aires), Espanya (Girona, Barcelona, Menorca) i en una ocasió a l'Art France de Lavaur (França).

Així que demà i fins el 27 de juliol hi ha temps per a descobrir o redescobrir les teles de Gallardo.

__________________________________________

(versión en castellano)

La pintora argentina Marianela Gallardo (1975) presenta este sábado 7 de julio su tercera exposición individual bajo el sugerente título, "Oruga, Gatzoneta i Papallones d'Estiu" en la Galeria Retxa de Ciutadella. Su pintura destaca por el gran formato de algunas de sus obras, por la utilización de la técnica mixta y la tinta china y por un expresionismo muy peculiar que se sintetiza quizás en el título "Paisaje Humano" para una anterior exposición en el Cercle Artístic (2005) en la misma ciudad.


La pintura y la trascendencia del cuerpo humano se resume en la figura femenina, protagonista de les obres que se exhiben, pero así como ocurre con el expresionismo el objetivo final de la composición es crear un lazo entre quién mira i quién pinta.


Marianela nació en Rawson (l'Argentina) un 1 de noviembre de 1975 y estudió Bellas Artes en el Nacional en el i.u.n.a, escuela Prilidiano Pueyrredon (Buenos Aires). Entre 1995 y 2007 ha expuesto sus obras en su país natal (Rawson i Buenos Aires), España (Girona, Barcelona, Menorca) y en una ocasión en el Art France de Lavaur (França).

________________________________

Imatges: Cartell de l'Exposició a Retxa i "Mujer Sepia" (2007) obra de petit format en oli i tinta xinesa.
A qui interessi aquesta és la seva pàgina web:
http://www.marianelagallardo.com.ar/index.php actualment fora de servei

3 comentaris:

Anònim ha dit...

la obra de esta singular artista impresiona por su cálida mirada de una realidad hedonista y egocéntrica. Hace falta más artistas de tan elocuente talento y esperamos ver sus obras en barcelona.

Anònim ha dit...

Así es, el arte de Marianela es especial. Sus figuras humanas, sus retratos, reflejan un concepto diferente ajustado a tu definición, muy buena por cierto, "realidad hedonista y egocéntrica".
En Menorca tenemos la suerte de tener algun@s artistas de calidad, y Marianela además tiene un lenguaje muy característico.

JordiPI ha dit...

Ciertamente son la belleza de la isla, la realidad isolsitica del paisaje mediterráneo, la conciencia profesional del binomio entre conciencia profesional austera i los impulsos oscuramente fogosos y el perfecto dominio de los materiales... Todo esto en conjunto inspira el el arte avanguardista presente en cada una de las obras de esta genial creadora, hallando la tristeza eterna vital en la estéteica de cada una de sus complejas expresiones. Efectivamente, nos hallamos ante un gran icono representativo de la obra artístico creativa balear y mediterránea.